+7 (495) 215-00-39
+7 (499) 167-61-52
e-mail: flux@izagri.ru
Адрес: г. Москва, Открытое шоссе, дом 24, корпус 12, н/п 6

logo.jpg

Припои

01.01.2015

Припой — это металл или сплав, применяемый при пайке для соединения заготовок и имеющий температуру плавления ниже, чем соединяемые металлы. Так как припой имеет температуру плавления значительно ниже, чем соединяемый металл (или металлы), то он плавится, в то время как основной металл остаётся твёрдым. На границе соприкосновения расплавленного припоя и твёрдого металла происходят различные физико-химические процессы. Припой смачивает металл, растекается по нему и заполняет зазоры между соединяемыми деталями. При этом компоненты припоя диффундируют в основной металл; основной металл растворяется в припое, в результате чего образуется промежуточная прослойка, которая после застывания соединяет детали в одно целое.

Припой выбирают с учетом:

-  физико-химических свойств соединяемых металлов (например, по температуре плавления);

- требуемой механической прочности спая;

- коррозионной устойчивости;

- стоимости.

При пайке токоведущих частей необходимо учитывать удельную проводимость припоя. Жидкотекучесть низкотемпературных припоев даёт возможность паять изделия сложной формы.

Известно применение припоев на основе различных сплавов, в том числе на основе олова, свинца, кадмия, меди, никеля и другие.

На качество и надежность паяного шва прежде всего влияет состав и наличие примесей в припое. Все припои изготавливаются из сверхчистых металлов. Обеспечить чистоту наших припоев позволяют уникальные технологии, разработанные специалистами нашего предприятия и используемые на протяжении ряда лет. 

Припои обладают прекрасным свойством смачивания паяемой поверхности, что  позволяет снизить риск возникновения брака при нанесении припоя. Контроль качества проводится на всех этапах производства припоев в заводской лаборатории.

Припои поставляются в виде пластин, прутков, проволоки,  либо другого сортамента продукции, по требованию заказчика. 

Назад к списку новостей